La cereza en RD
Una fruta muy rica en vitamina C
La acerola o semeruco cuyo nombre científico es
Malpighia emarginataes un fruto que produce la planta de la familia
Malpighiaceaedel mismo nombre. Esta última crece espontáneamente en América Central, las Antillas y en las zonas tropicales húmedas de Sudamérica.
La acerola también es llamada cereza de las Indias Occidentales, cereza de Barbados, cereza de Jamaica o cereza de las Antillas, precisamente por su similitud externa con la cereza.
Descripción
La acerola es redonda con un diámetro de entre 1 a 2 cm y 20 g de peso. Su piel es lisa, de color rojo o amarillo se parece mucho externamente a la cereza del Viejo Mundo.
Sin embargo en su interior presenta gajos y tres carozos apretados muy duros. La textura de la acerola es jugosa y suave, el gusto es agridulce-ácido, lo que revela su alto contenido de vitamina C.
Posee tres semillas que representan entre el 19% y el 25% del peso total. Presenta una coloración verde cuando está en desarrollo, cambiando a tonos amarillos y rojos cuando está maduro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario