Tipos de cereza
Las siguientes clases, variedades o tipos de cereza han sido ordenadas de acuerdo a su época de maduración, el lector puede acceder a la información completa de cada variedad, pulsando sobre los enlaces disponibles.
Dentro de los tipos de cereza existentes, puede encontrar interesante nuestra lista de Cerezas Picotas.
Los datos mostrados sobre los diferentes tipos de cereza son datos recolectados de múltiples fuentes españolas y extranjeras de viveros y organismos de investigación. La información aquí mostrada, es lo más veraz posible dentro de las variaciones que sufre el cerezo de acuerdo al clima anual, las enfermedades y otros factores claves del lugar donde ha sido plantado. Contamos con cientos de fotos con los diferentes tipos de cereza.
Cristobalina

Originaria de España, es una de las variedades con menos necesidades de frío que existe en el mundo. Es autofértil y madura 15 días antes de Burlat. Tiene una buena capacidad productiva, sin embargo, tiene un tamaño muy pequeño que impide su plantación a escala comercial. La cereza Cristobalina puede ser una variedad adecuada para consumo personal en zonas con escasas horas frío. Popularmente es conocida por cereza Corazón de Pichón-Paloma.
Primulat

Originaria de Francia, esta variedad autoestéril madura 5 días antes de Burlat. La cereza Primulat es precoz y muy productiva, es una cereza de tamaño grande y sabor bueno. Necesita cruce de polen al ser una variedad autoestéril.
Nimba

Variedad de reciente introducción, madura 4 días antes de Burlat. Esta clase de cereza autoestéril, es de tamaño muy grueso, buen sabor y elevada vida post-cosecha, siendo apta para la exportación.
Sweet Earl

Early Bigi

Esta variedad obtenida en Francia, madura 2 días antes de Burlat. Es una variedad de cereza autoestéril, de tamaño grande, pero de sabor inferior a Burlat y muy sensible al cracking.
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